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ANTIPASTI
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| | ANTIPASTI con il pesce d'acqua dolce CAVIALE DEL TRASIMENO CON PANE TOSTATO E CREMA DEI COLLI Ingredienti per 4 persone Uova di carpa regina g. 200, prezzemolo, aglio, capperi, acciughe, olio di oliva 3 cucchiai, peperoncino, brodo di pesce, pomodoro passato 1 cucchiaio Per la crema dei colli: g. 100 di mascarpone, pochi capperi, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato fine, qualche filetto di acciughe, 1 cucchiaio da tavola di crema di olive verdi Preparazione Per le uova di carpa: battere insieme prezzemolo, aglio, capperi e acciughe, mettere il tutto in un tegame con poco peperoncino e sale, cialdellare con un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungere le uova di carpa, un goccio di vino bianco, aggiustare di sale e pepe, (girare ben bene in modo da smazzare le uova) aggiungere brodo di pesce secondo necessità. Addizionare pochissimo pomodoro passato. Per la crema dei colli: fare un battuto molto fine con prezzemolo, capperi, aglio, filetti di acciughe. Aggiungere il battuto e la crema di olive al mascarpone, e girare bene il tutto.
N.B. il "caviale” del Trasimeno è l’evoluzione di una radicata e diffusa tradizione dell’uso delle uova di pesce (luccio tinca e carpa) soprattutto in minestre, come condimenti delle paste o i crostini di pane sciapo toscano bruschettato.
Piatto certificato Ristorante "L'Acquario” - Castiglion del Lago |
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