Magione, 9 e 10 maggio: C’era una volta… la merenda
Due giorni dedicati al cibo, alla salute e al divertimento, il 9 e 10 maggio nel centro storico di Magione con la manifestazione "C’era una volta… la merenda”, promossa dal Comune di Magione in collaborazione con le associazioni del territorio.
In programma incontri dedicati alla conoscenza della cucina tipica umbra, consigli nutrizionali, laboratori di cucina e di creatività, giochi e degustazioni delle tipiche merende "casalinghe”: pane e olio, torcolo, pane e zucchero etc.. offerte dalle associazioni locali e dall’associazione italiana celiachia Umbria.
Esperti e ospiti, tra cui la cuoca Anna Moroni, presente nella trasmissione "La prova del cuoco” e Mauro Casciari inviato delle "Iene”; chiuderanno la manifestazione domenica 10 maggio, ore 16 sala Carpine, con il convegno su "Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo”. Interventi di Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta; Giulia Baldoni, dietista; Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia; Samuele Rossi, presidente associazione italiana celiachia Umbria; Valentina Ricci, dietista.
PROGRAMMA SABATO 9 MAGGIO
10.00 - 12.00 Biblioteca Comunale
Dai maccheroni al torcolo: i menù della tavola contadina
a cura di F. Girolmoni e G. Zampetti
15.00 da Piazza Matteotti
Visite in fattoria - picnic con Maghy
info e prenotazioni: 366 2875687
15.30 - 17.30 Sala Carpine
Presentazione del "Magazzino delle idee”, laboratori artistici a cura di Fabrizio Segaricci
16.00 - 19.00 Piazza Matteotti
Giochi senza tempo
a cura di Kidsville - Virgin Active
16.00 - 19.00 Piazza Matteotti
Le merende di una volta
Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell’ Associazione Italiana Celiachia Umbria
17.30 - 19.00 Sala Carpine
Sporchiamoci le mani: prepariamo insieme ai nostri bimbi biscotti senza glutine con l’aiuto di Emanuela Ghinazzi
PROGRAMMA DOMENICA 10 MAGGIO
11.00 Torre dei Lambardi
I cavoli a merenda: modi di dire su cibo e alimentazione nella tradizione italiana a cura del Prof. Allen Grieco dell’ Harward University
12.00 - 15.00 Giardini pubblici
La merenda di mezzogiorno
a cura della Proloco di Magione
"Storie da leccarsi le dita"
a cura dei bambini della scuola primaria
15.00 - 17.00 Piazza Matteotti
Laboratorio Pasticcione
a cura di Laboratorio Magione e Pasticceria Alberto Sirchi con Anna Moroni e Mauro Casciari
15.30 - 19.00 Piazza Matteotti
Le merende di una volta
Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell‘Associazione Italiana Celiachia Umbria
15.30 - 19.00 Piazza Matteotti
Giochi senza tempo: calcio balilla umano, gincana, minivolley, campana, twister e molto altro
a cura di CSI Perugia e Kidsville - Virgin Active
16.00 - 18.00 Sala Carpine
Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo
introducono
Giacomo Chiodini Sindaco
Cristina Tufo Assessore alle Attività Produttive
intervengono
Anna Moroni, cuoca e ospite della "Prova del cuoco”
Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta
Giulia Baldoni, dietista
Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia
Samuele Rossi, presidente ass. italiana celiachia Umbria
Valentina Ricci, dietista
modera
Mauro Casciari, Inviato de "Le Iene”
www.comune.magione.pg.it
info@comune.magione.pg.it
tel. 075-8477040