NEWS
Archivio news
Torna alle news
22 e 23 Novembre 9.00-23.00
APPROFONDIMENTI

Depliant FRONTE e RETRO
Scarica questo file in formato .PDF
PER INFORMAZIONI

INFO
TEL: 075-8477040


Olivagando: 22 e 23 novembre nel centro storico di Magione


Con Olivagando, iniziativa che partecipa a Frantoi Aperti, il centro storico di Magione, il 22 e il 23 novembre, diventa scenario di iniziative culturali, gastronomiche e ricreative che vedono protagonista l'olio e i prodotti locali
Grazie alla collaborazione tra Amministrazione, associazioni e produttori sarà, infatti, possibile apprezzare quanto questa antica pianta può fornire: venti degustazioni dei migliori prodotti locali, (sabato e domenica dalle 19 alle 21 acquistando un coupon di cinque euro) cucinati da Pro Loco e ristoratori del posto; passeggiate alla scoperta dei luoghi in cui l'ulivo cresce; visite guidate alla storia del territorio; concorsi di pittura, laboratori per bambini; massaggi benessere, mercatini e tanto altro ancora per scoprire il centro storico di Magione, seguendo il gusto di un alimento che vanta seimila anni di storia. 

«Il 2014 verrà ricordato come un anno di grande difficoltà per le produzioni olearie – commenta l’assessore alle attività produttive, Cristina Tufo -. Le motivazioni sono note a tutti: avverse condizioni meteorologiche e la presenza della mosca bianca hanno portato un calo netto della produzione creando difficoltà in molte aziende che, anche nel nostro territorio, producono olio di elevata qualità. Per questo ritengo ancora più importante sostenere iniziative come Olivagando che quest’anno avrà un doppio valore: occasione di confronto e conoscenza di tutto quello che l’olio extravergine di oliva rappresenta a livello culturale, culinario e di salute; e  sostegno simbolico ai nostri produttori a cui siamo vicini con la promozione di un prodotto unico che porta l’Umbria in tutto il mondo e che dobbiamo sostenere perché patrimonio di tutti».




Web Agency: Graficherò